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Villa alta

Sangiovese in purezza; vino difficile da portare alla sua espressione migliore ma capace di raggiungere grandi altezze.

Denominazione: Colli Pesaresi Sangiovese d.o.c.
Superficie: ~3.0 ha
Esposizione: Fianchi della collina, verso entroterra
Orientazione: Sud (vecchia vigna) – Sud/Ovest
Terreno: Calcareo
Vitigno: 100% Sangiovese; circa 2000 bottiglie
Raccolta: Manuale in piccole casse, selezione in vigna, rapido trasporto in cantina per diraspatura e immissione in botte
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox, macerazione finale prolungata
Maturazione: In botti inox per 12 mesi + breve permanenza in barriques
Degustazione: aromi di violetta e di sottobosco, insieme a nuances speziate di vaniglia. In bocca il vino scorre equilibrato senza spigoli. Buona freschezza e immediatezza danno piacevolezza al sorso. Buona permanenza con frutti rossi.
Abbinamenti: arrosti di carni bovine e ovine, brasati, cacciagione da pelo come cinghiale e lepre.

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