L’armonia del Cabernet Sauvignon unita alla forza del Montepulciano. Fermentano insieme per dare origine ad un connubio fantastico.
Denominazione: Marche Rosso I.G.T..
Superficie: ~1.0 ha
Esposizione: Fianchi della collina, verso entroterra
Orientazione: Sud (vecchia vigna) – Sud/Ovest
Terreno: Calcareo
Vitigno: 50% Cabernet Sauvignon / 50% Montepulciano; circa 2000 bottiglie
Raccolta: Manuale in piccole casse, selezione in vigna, rapido trasporto in cantina per diraspatura e immissione in botte
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox, macerazione finale prolungata
Maturazione: In botti inox per 12 mesi + breve permanenza in barriques
Degustazione: Al naso di apre con un’intensità aromatica molto importante con sensazioni floreali e di frutta a bacca nera, mora e ribes. In bocca il vino avvolge tutto il palato e arriva fino al fondo della degustazione con un tannino setoso, ma non rustico, che sostiene bene la beva. Ottima permanenza in bocca e al retroolfatto.
Abbinamento: arrosti, carni rosse cotte al sangue come costate, fiorentine e, soprattutto , filetti di manzo in varie preparazioni, alla griglia e in padella, anatra e piccione.